Acervo - O Candeeiro
Tecnologias Sociais Geram Qualidade de Vida para Família do Semiárido
CE - INSTITUTO DE ELO AMIGO - Acesso à Água -

É no Sítio Vaca, no município de Acopiara, na região Centro-Sul do Ceará, que o casal Geraldo Antônio de Lima (62 anos) e Célia Alves de Lima (54 anos) sobrevivem através da criação de animais e produção de frutas, legumes, hortaliças e outras culturas.

Ler mais


“Tendo água, dá de tudo na terra”
BA - CÁRITAS RUY BARBOSA - Acesso à Água -

É no chão da comunidade Nossa Senhora Aparecida, no município de Itaberaba (BA), que Rosemeire e Edilson caminham juntos. No quintal, coentro, alface, couve, cebolinha, hortelã, manjericão, mamão, laranja, uva, coco, banana e umbu-cajá. “Tendo água, dá de tudo na terra”, celebra Rosemeire. Hoje as hortaliças são comercializadas na feira e em mercados da cidade e se destacam pela qualidade.

Ler mais


De toda vida meu sonho é ter água para mim fazer plantação
BA - CASA - Acesso à Água -

O boletim conta a história de dona Jesulina Malheiros Melo Santos, uma agricultora que enfrentou diversas dificuldades para criar os filhos, sobretudo após o falecimento do esposo. Agora está vendo a concretização do sonho de ter água para produzir os próprios alimentos, após ser contemplada com uma cisterna de produção, através do Programa Uma Terra e Duas Águas (P1+2).

Ler mais


"Agora só quero que Deus mande chuva para encher a cisterna e eu continuar a plantar"
BA - SASOP - Acesso à Água -

Dona Maria Helena conta sua experiência após ganhar a cisterna-calçadão. Desde sempre, Maria plantou alimentos na roça e algumas hortaliças para usar como tempero, mas com água pouca não era tudo que podia plantar.

Ler mais


Família de São Miguel adere à agroecologia e diversifica produção
RN - SEAPAC - Acesso à Água -

Edmilson França, a esposa dona Francisca Cláudia e o filho Márcio França vivem do que produzem numa área menor que 1 hectare. Tudo o que produzem, além de alimentar a família, é vendido na Feira Agroecológica de São Miguel. Isso acontece há 2 anos, quando passou a produzir alimentos sem o uso de agrotóxicos e diversificou a produção, porque antes só produziam cheiro-verde. Com a diversificação da produção e a feira, tudo mudou na vida deles.

Ler mais


Filtre as publicações

Isso facilitará a sua busca